Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье овсяное


  • 125 г сливочного масла,
  • 170 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • ванильный сахар,
  • корица,
  • 260 г овсяных хлопьев (лучше мелкие, помол № 3)
  • 2 больших яблока (можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи, но мне нравится больше всего с яблоками).

На самом деле они получаются чем-то средним между овсяным печеньем и булочками, но я не очень люблю твёрдое печенье, поэтому после остывания печенье складываю в закрытую коробочку, они остаются мягкими.

  1. В растопленное сливочное масло высыпать сахар, взбить.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья и порезанные мелкими кусочками яблоки (я кладу больше, но лепить потом труднее). Можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи.
  4. Украшаю обычно кусочками киви и брусничкой, но накануне в магазине мимо киви пронеслась и забыла, поэтому нарезала апельсин.
  5. Лепить их не очень приятно, потому что масса получается липкая. При выпечке увеличиваются в объеме.
  6. Печь при 180 градусов С минут 30-35.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
  2. Оставить на подъём.
  3. Разделить на небольшие комочки.
  4. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  5. пахлава

  6. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  7. Снова накрутить на скалку.
  8. И руками с двух сторон присобрать к центру.
  9. Получается типа гофры.
  10. Турецкая

  11. Аккуратно вытащить скалку.
  12. Турецкая пахлава

  13. Тесто сложить на смазанном маслом противне.
  14. Смазать желтком. И в духовку на 30 минут при 180-190 градусах С.
  15. Турецкая пахлава

  16. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
  17. Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное