Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хала


  • 300 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 12 г сухих дрожжей.

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
  3. Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
  4. Круглая хала плетется так:
    • Раскатать 3 длинных жгута.
    • Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
    • Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
  5. Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
  6. По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
  7. Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
  8. Вынуть и остудить.

Читать на сайте >>


Мусс из манки


  • ~1 стакан любых ягод (у меня вишня),
  • 2 стакана воды,
  • 3 ст.л. манки,
  • сахар по вкусу.

Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.

  1. Сварить компот из воды, сахара и ягод.
  2. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу.
  3. Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
  4. лакомство

  5. Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10.

Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное