сосиски
сыр
яйцо
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остатки молока и сахара, выложить в опару. Добавить масло и хорошо вымесить.
Поставить тесто на 40 минут в тепло (оно должно подойти в 2 раза.)
Тесто разделить на шарики (теннисный мяч).
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить на него очищенную сосиску.
Залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек, оставляя слепленный край не разрезанным.
Разложить отрезанные кусочки косичкой (в шахматном порядке).
Духовку прогреть до 220 градусов. Сосиски в тесте на 15 минут положить в теплое место (чтоб поднялись).
Смазать верх яйцом. Присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
500 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
бисквитный корж
фрукты любые (у меня: бананы, виноград, киви, ежевика)
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать.
Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резаный бисквит. Все залить сметаной и на 2 часа в холодильник.
Вот что получилось!
В разрезике сметанный тортик не очень красиво получился. Но вкуснооооо!!!