1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
0,5 л сметаны
0,5 стакана сахара
1 баллончик сливок для взбивания
1 с.л. какао
Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
Остудить.
В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины.
Лучше сделать одни короткие, а другие длиннее. Не забудьте сделать окошки.
Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
Полосочки полностью остудить!
Взбить сметану с сахаром.
Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить снежный домик.
Я решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всё пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат, затем выложила из "брёвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брёвнышками".
В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
Что касается крыши.
Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки", потом их обрезала понемногу и таким образом формировала крышу.
Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
"Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
Снова поставить на холод.
Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
Этот снежный домик хорошо разрезается на порции.
Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это простой рецепт. Правда, долго делать, но результат того стоит!
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо. Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску и убрать в холодильник до полной заморозки. Шоколадная колбаска готова!
Имя - это наш первый подарок малышу. Ученые утверждают, что от того какое имя будет дано ребенку, во многом будет зависеть его характер. Объясняют они сей факт тем, что имя – это сочетание гласных и согласный, и от их благозвучия и зависит формирование личностных черт.