На 8 порций:
взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля
немного рафинированного сахарного песка
225 г (1 чашка) густых сливок
225 г свежей малины
Украшение рулета:
рафинированный белый сахарный песок
16 обжаренных орешков миндаля
Материалы и приспособления:
форма для выпекания рулета 33x23 см
кулинарный пергамент
жиронепроницаемая (вощеная) бумага
Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины.
Предварительно нагрейте духовку до 200 °С (Газ 6). Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком. Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.
Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену. Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.
Осторожно скатайте бисквит в рулет. Обильно посыпьте сахарным песком.
Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет. Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.
200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Очень вкусный рецепт конфет получился.