На 12 порций:
125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка
90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа
2 яйца
125 г (1 чашка) муки
75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан
125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
Украшение пирожных:
12 орехов пекан
Материалы и приспособления:
жиронепроницаемая (вощеная) бумага
прямоугольная форма для выпекания 25х18 см
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне. Слегка остудите.
Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой. Оставьте на 5 минут.
Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
1 пачка "Малютки" (или 400 г сухого молока)
200 г масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. какао
1 ст.л. желатина (с горкой)
Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
Всю массу вылить в пакет из-под "Малютки" закрыть и положить в холод.