2 баклажана
2-3 помидора
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стакан белого вина
500 г томатов в собственном соку
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. измельченных грецких орехов
масло растительное
соль, перец - по вкусу
Лук, морковь измельчить и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне 10 минут.
Уменьшить огонь, влить вино. Готовить 2 минуты. Помидоры размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 час. Добавить кориандр, корицу, орехи, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут.
Нарезать баклажаны продольными пластинами. Положить их в форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 5 минут. Вынуть на тарелку.
В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и сметаны.
Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще перетертых вафель. Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре. По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга. Можно хранить в холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию, как я, на пробу.