Для торта "Декольте":
Белки отделить от желтков, взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин. Белки взбить с добавлением лимонной кислоты, в конце добавляя оставшийся сахар, до глянцевого состояния. Аккуратно смешать, постепенно добавляя просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Выпекать сначала при 450 градусах. Как поднимется, убавить до 180 и печь примерно30-40 минут.
Остудить, не вынимая из духовки (чтоб не осел).
Нижнюю часть я пекла в форме сердца (если формы нет то вырезать самим), остатки бисквита наломать помельче, смешать с кремом. Оставить часа на 2, чтобы пропитались и масса стала мягкая (это будет грудь).
Потом эту массу выложить в две полусферы (я срезала верхнюю часть бутылок из-под минералки), обязательно подложить плёнку, чтобы легче вынимать было. Примять хорошенько и убрать в холод, чтобы они застыли.
Собрать торт "Декольте", промазывая коржи, и сверху прилепить грудь, обмазать кремом, чтоб не выделялись швы. Опять охладить, накрыть всё это раскатанной мастикой.
Приготовление мастики для торта: Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан. Краситель я добавляю перед пудрой.
Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
Из этой же мастики слепить соски и одежду.
по 150 г желтого и красного желе
400 г творога
200 мл жирных сливок
100 г сахара
1 пакетик желатина
зеленый краситель
У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.