2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г масла, 2 ст.л. мёда смешать и растопить на медленном огне, непрерывно помешивая, до появления белой пенки. Снять с огня, остудить. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, щепотку соли и 3 стакана муки.
Пропустить тесто через мясорубку (чтобы полосочками было), выпечь (печётся очень быстро). Остудить и наломать на мелкие кусочки, я делала это при помощи скалки.
Смешать 2 банки варёной сгущёнки с 2 пачками масла, взбить.
1/3 отложить, в остальной крем выложить медовую крошку, хорошо перемешать. Оставить на пару часов при комнатной температуре пропитаться. Затем выложить массу по шаблону (я нарисовала на 2-х склеенных листах).
Хорошенько разровнять, поставить охладить, затем равномерно нанести оставшийся крем и хорошо выровнять поверхность и бока торта.
Поставить ещё охладить, чтобы крем застыл.
Украшала я мастикой (обтягивала торт) и айсингом.
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу - хороший рецепт.
Есть еще одно требование, которое ортопеды предъявляют к подошве: она не должна быть плоской. Все специалисты единодушно утверждают, что любой детской обуви необходим маленький каблучок. Он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад. На первых ботинках его высота не должна превышать 5-7 мм. А когда ребенок начнет уверенно ходить и даже бегать, то каблук увеличивается. Так, к двум годам он может вырасти до полутора сантиметров.