Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Спешите участвовать! Остались последние дни!
ВНИМАНИЕ!!!
Остались последние дни для участия в конкурсе «Мешок деда Мороза».
Спешите получать призы!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пряники


Тесто:
2 стакана молока (можно развести сухое)
1,5 стакана сахара
125 г маргарина или масла
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
мука
Глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

Вот, вчера настряпали пряников, ничего не забыли добавить (в прошлый раз соду забыли, вышли колотушки). Мягонькие, вкусненькие! Один для наглядности разломала.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при температуре около 180 градусов С.
Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.
P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

Читать на сайте >>


"Снеговики" на Рождество


Тесто:
4 яйца
1 стакана сахара
1 стакана муки
разрыхлитель

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности. Дать остыть.
Поломать на маленькие кусочки. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом.
Вылепить маленькие круги. Заморозить на пару часов.
Растопить белый шоколад. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом - получаются симпатичные снеговики.

Снеговики

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время укола ребенка лучше посадить себе на колени – с одной стороны ребенок чувствует себя в большей безопасности, а с другой – его движения проще контролировать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 14:58:07

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 14:55:32

 "Худеем после Нового года 2013"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 14:46:34

 "Рукоделочки, первые шаги..."
Автор: Makarona
, сегодня в 14:46:11

 "Наша чистюля хоо!=)"
Автор: Makarona
, сегодня в 14:44:27

 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ ОТ ЗМЕЙКИ"
Автор: Makarona
, сегодня в 14:38:47

 "Я беременна"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:25:11

 "Всякие разные полезности"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:08:39

 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: Vredina
, сегодня в 13:27:16

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное