4 стакана муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 стакана тёплого молока
200 г масла
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Начинка:
любой джем (у меня в данном случае клубничный)
Вкусный и ароматный пирог!
Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.
Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем.
Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.
Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё HE сливалось в духовке.
Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку.
Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы пирог снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
7 шт. яблок или груш
100 г творога мягкого обезжиренного
5-10 г цедры лимона
сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие)
1 яйцо
корица
У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом. Наполнить получившейся массой фрукты.
Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.
Большеглазые обладательницы тонких бровей могут зрительно расширить их при помощи карандаша и маленькой хитрости. Она заключается в выборе цвета: для светлых бровей применяется светло-серый карандаш, чёрный карандаш используется только при тёмных бровях и всегда дорисовываются только отдельные волоски.