Тесто:
150 г мягкого обезжиренного творога
8 ст.л. растительного масла рафинированного
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мёда
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
изюм для глазок
семечки для усиков
Вот таких пасхальных зайчиков пекла наша доча сама к пасхе.
Замесить тесто, сформовать фигурки, украсить, смазать яйцом, печь при 180 градусах С пасхальное печенье в течение 15 минут до зарумянивания.
Поближе:
Слой брауни:
110 г масла или маргарина
110 г шоколада
1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ч.л. соли
Слой крем-сыра:
220 г крем-сыра (Филадельфия или др.) комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
Приготовить форму для выпекания 23х23 см, выстелить ее фольгой.
Растопить шоколад и масло (на водной бане или в микроволновке). Добавить ванилин и сахар. Добавить сахар и хорошо взбить ложкой. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, оставив 1/2 стакана для верхнего слоя.
Крем-сыр перемешать ложкой с остальными компонентами слоя. Миксером взбить, пока не получится однородный крем. Вылить на слой брауни и разровнять сверху. Ложкой выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов. Остудить, затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После этого нарезать на квадратики.
Чтобы отутюжить "неудобные" части на одежде, скрутите валик из байкового одеяла и подложите под нужное место. Так можно выгладить даже самые мелкие детали одежды.