400 г муки
35 г свежих дрожжей
80 г сахара
250 мл молока теплого
1 яйцо и 1 желток
30 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Которая по светлее, пекла по рецепту с нашего сайта: Хлеб пшеничный.
А потемнее пекла сладкую, рецепт брала с немецкой книги:
Муку просеять в миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
Яйцо, желток, сл. масло, соль, ванилин все смешать и выложить в миску с опарой. Замесить эластичное тесто и в тепло.
По рецепту должны быть булочки, а я сделала косу вот так:
Сначала скатала длинный жгут, затем раскатала немного скалкой, смазала повидлом, скрепила края и скрутила косу.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
У детей страх, тревога, гнев и агрессивность очень тесно связаны между собой, и если чувство гнева мы относим к отрицательным эмоциям, агрессивность - скорее форма поведения. До двухлетнего возраста появление гнева у детей не имеет направленности и цели. Сучение ногами, размахивание руками, плач, крик - все это эмоциональная разрядка, отчаяние, вызванное собственной беспомощностью ребенка, а не стремление причинить боль виновнику его неудачи. Детская злость отличается от злости и агрессивности взрослого тем,
что вспышка этих эмоций у детей всегда кратковременна.