Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Калач Уральский


300 г муки 2 сорта (взяла муку 1 сорта + мука в/с)
3 г дрожжей прессованных (1 ч.л. сухих дрожжей)
4,5 г соли (1 ч.л. мерная)
9 г патоки (брала мед 1 ст.л.)
6 г масла растительного
225 г воды

"Этот вид хлеба выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0,5 кг.
Рецептурой хлеб ГОСТ установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная 2 сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Патока 3,0
Масло растительное 2,0

Тесту стоять 4 часа, обмять, дать выбродить ещё один час. Обкатать тесто, дать предварительную расстойку. Сформовать калач из жгута толщиной 4 см.
Формование изделий осуществляется вручную - заготовки раскатывают в жгут и скрепляют в виде баранки. Скрепление производят следующим образом. Один конец жгута ладонью правой руки расплющивают в лепешку, накладывают сверху на другой конец жгута и скрепляют с противоположной стороны, затем слегка закатывают.
Сформованные калачи укладывают на листы, предварительно смазанные растительным маслом. Расстояние между изделиями на листах должно быть не менее 5-6 см, чтобы в процессе расстойки и выпечки не образовались притиски.
Калачи массой 1,0 кг выпекают примерно 20-25 минут при температуре 220-250 °С, массой 0,5 кг 13-15 минут при температуре 245-260 °С.

Как я делала в хлебопечке + мои комментарии:
Все продукты положить в хлебопечку согласно инструкции, режим " Тесто". Если у вас с хлебопечкой все в порядке, то можно перейти сразу к процессу обминки и далее по рецепту.
А вот тут произошло непредвиденное - начались проблемы с тестомешателем. Пришлось тесто вынимать, домешивать вручную. Замешенное тесто положила в емкость, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь. Не было у меня настроения печь... Ужасно расстроилась из-за поломки хлебопечки.

калач

На следующий день вынула емкость и увидела, что тесто поднялось до самых краев!

калач рецепт

Вынула, оставила нагреться на 15 минут, затем обмяла, раскатала в жгут и сформировала калач ( немного потребовалось муки для подпыла).
Печь можно и в форме и на листе. Я взяла форму. Положила в нее калач.

фото

Накрыла полотенцем и оставила еще раз на расстойку на 1 час 15 минут.

калач фото

Выпекать в нагретой духовке с паром 210 °С 25 минут.
Вынуть, оставить охлаждаться.

Мякиш пористый, корочка зажаристая.
Были рекомендации дать этому хлебу постоять, перед тем, как разрезать. Я пробовала и сразу после того как он остыл и на следующий день. На следующий день он мне понравился больше. И главное – не черствеет!

калач

Остается поработать только с формовкой калача и выпекать без формы.

Читать на сайте >>


Слоеный десерт


500 г клубники
500 мл сметаны
20 г желатина
сахар по вкусу (1 стакан)

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.
Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу. Сметану взбить с сахаром. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого (малиновый).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Правила консервирования"
Автор: незнаю
, сегодня в 16:00:15

 "Цветы на даче."
Автор: хулиганочка
, сегодня в 15:39:59

 "4 признака инсульта"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 15:37:29

 "Погода за окном"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 15:35:03

 "Наши второклассники"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 15:30:37

 "Веселье"
Автор: NELLI
, сегодня в 15:23:44

 "В третий класс, в третий класс"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:19:56

 "Запор."
Автор: tanuki
, сегодня в 14:31:38

 "Что взять в гости на Пасху?"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:26:26

 "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!! Весна 2011"
Автор: NELLI
, сегодня в 14:16:46

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Анатольевна
, сегодня в 14:08:21

 "На Севилиной кухне - 2."
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 13:34:03

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное