Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Тортик с сердечком и цветами


Бисквит (на разъёмную форму 26 см):
6 яиц (отделить желтки от белков)
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана муки
Белковый крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин

Бисквит: Взбить желтки с сахаром до белой глянцевой массы, добавить ванилин и половину муки смешанной с разрыхлителем. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями лимонного сока, до устойчивых пиков, аккуратно снизу вверх вмешать белки в желтковую массу и аккуратно ввести оставшуюся муку. Сразу выпекать при температуре 180 градусов 10 минут затем убавить и печь примерно ещё 20-30 минут.
Проверить бисквит можно надавив на него пальцем, если ямка не образуется, значит, бисквит готов. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Как остынет, достать бисквит из формы и разрезать на 2 части.
Пропитать сахарным сиропом (150 г сахара и 50 г воды, кипятить до растворения сахара) с добавлением 1 ст.л. коньяка или любого фруктового сиропа.

Крем: Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены. Одновременно заварить сахарный сироп, до пробы на средний шарик (охлаждённую каплю сиропа можно скатать меж пальцев в шарик). Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп, интенсивно взбивая. Взбить до устойчивой глянцевой белой массы.

Украсить на свой вкус!

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


хурма

Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
Завязывать нужно так: Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старайтесь избегать поездок с малышом, пока ему не исполнится хотя бы 6 месяцев. Для маленького ребенка длительное путешествие означает стресс и большую нагрузку для организма.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приятные сюрпризики" или посы..."
Автор: Astra
, сегодня в 15:57:04

 "Наши покупки"
Автор: Leo76
, сегодня в 15:48:46

 "ДР сайта ..........Наш день"
Автор: Leo76
, сегодня в 15:47:21

 "Куда поехать?"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:33:09

 "Банановый пирог!"
Автор: незнаю
, сегодня в 15:24:23

 "Сериал, сериал, сериал....."
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 15:05:43

 "Веселье"
Автор: shusha
, сегодня в 14:59:59

 "Что читаем?"
Автор: shusha
, сегодня в 14:54:54

 "Горячие новости дня 2."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:04:46

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:43:49

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное