Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Шоколадный рулет с курдом из красной смородины


Для рулета:
4 яйца
130 г сахара
95 г крахмала
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для курда:
1/2 стакана сока красной смородины
1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока)
3 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление рулета:
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Приготовление курда:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. Дать остыть.

Читать на сайте >>


Халва


На 1 кг муки:
400 г топлёного масла
150 г сахара

Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.

Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вязание спицами"
Автор: mouse
, сегодня в 15:36:06

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Astra
, сегодня в 15:17:19

 "Наши покупки"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 15:02:40

 "Бамбук"
Автор: tanuki
, сегодня в 14:15:30

 "Наш урожай"
Автор: Emili
, сегодня в 14:13:05

 "Погода за окном"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 13:00:35

 "мороженица"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 11:27:39

 "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!! Весна 2011"
Автор: Alorka
, сегодня в 10:27:18

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Astra
, сегодня в 10:19:39

 "Веселье"
Автор: Astra
, сегодня в 10:06:35

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное