4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 г говяжьего фарша
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. молотого сладкого перца
сыр
немного сушёного тимьяна
сливочное масло для формы
400 г помидоров
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 минут.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр.
Через 30 минут запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Говядину мы не очень любим, поэтому был свиной фарш. Пряная мясная масса с картофелем - очень вкусно :)
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные
зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.