2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
325 г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. ржаного солода
80 мл для солода
2 ст.л. меда
1 ч.л. кориандра
330 мл воды
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час)
НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на Хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды.
Воды тоже где-то 310 г использовала. Постный хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки.
Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.
Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку. Затем порезать. Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.