На лист положить смазанный подсолнечным маслом пергамент и вылить тесто. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-коричневого цвета. Аккуратно выложить горячий пласт на стол, снять пергамент, быстро выложить начинку и свернуть. Начинку можно использовать любую.
Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Для предохранения от грибковых образований, насекомых и быстрого гниения древесину пропитывают антисептиками. При этом она приобретает определенные огнезащитные свойства.