350 г муки ржаной
150 г муки пшеничной
10 г дрожжей живых
10 г соли
1 ч.л. аграма
15 г глофы (1 десертная ложка)
30 г сахара
1 ч.л. панифарина
250 г воды
Вот такой хлеб я вчера поставила на ночь.
Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
Потом поставила на выпечку. Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна. Вкус как у круглого советского. Кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
ЗЫ: в живую цвет более тёмный.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.
Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (1 ст.л. на стакан воды).