Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Батон городской


1,75 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки (белой)
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 г сливочного масла
260 г воды

Замесить его можно и в комбайне и миксером, да как угодно.
Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи.

У меня было: все так, только вместо сухих дрожжей 10 г прессованных свежих, а еще добавила 2 ст.л. сухого молока.
В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца", у кого нет - замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п (можно вообще хорошо вымесить руками).
После замеса хорошо обмять руками, сформировать батон, делаем острым ножом надрезы и оставляем минут на 20-30 на расстойку на противне. После смазываем желтком или смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 градусов С в течение 35-45 минут.
Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 таких батона.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:
1 бисквитная основа торта
по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома
200 г глазированных фруктов
3 желтка
6 ст.л. сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 ст.л. муки высшего сорта
3/8 л молока
2 белка
5 ст.л. сахара

Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. Глазированные фрукты мелко нарежем.
Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в течение часа крутить педали велосипеда, можно израсходовать от 250 (при медленной езде) до 610 килокалорий (в режиме велогонщика).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ура!!!! Бин Ладен умер"
Автор: Jully
, сегодня в 15:56:10

 "Новые мед.полисы."
Автор: Jully
, сегодня в 15:50:00

 "Неприятности и грусти"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 15:47:51

 "Крым"
Автор: Jully
, сегодня в 15:35:31

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:09:28

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:58:08

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:49:05

 "Горячие новости дня 2."
Автор: shusha
, сегодня в 14:30:54

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 14:21:41

 "Бытовая техника в Финляндии?"
Автор: shusha
, сегодня в 13:52:36

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное