Растереть маргарин, сахар и яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Порциями добавить муку, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Нарезать на печенье и выпекать при 170 градусов до золотистого цвета.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
По каким книгам учить ребенка читать? Используйте знакомые книги, содержание которых ребенку уже известно. Пусть даже часть содержания он будет пересказывать, а не читать. Покупайте ему книги с нормальным литературным языком, а не с упрощенным, поскольку специально адаптированные книги часто вызывают у детей затруднение в их понимании. Полезно выбирать книги с предсказуемым сюжетом, например, с уже известной ребенку сказкой.