Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.
Сначала готовим салат. Креветки чистим и мелко нарезаем. Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки
или кальмара.
Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны. Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или
маринованные.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса.
Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать. Разрезаем плод пополам,
поворачиваем половинки друг против друга.
Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая
"лодочку".
Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера. Берём пищевую плёнку и выкладываем на
неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою.
Описание: Этот рецепт "напал" на меня в одной соцсети, и мне немедленно захотелось его испробовать. Делюсь результатом-) Интересная закуска, но в следующий раз попробую без третьего слоя хлеба - мне его было многовато.
Описание: Увидела в интернете рецепт и не смогла пройти мимо. Сочетание оказалось очень необычным для меня, но теперь я знаю как это вкусно, а еще насколько это нежно и воздушно. По техническим причинам размещаю рецепт повторно. (на сайте есть подобный рецепт, но без фото и пошаговых).
Описание: Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что заглядывайте в рецепт ;)
Описание: О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.