1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.
3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.
1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены.
Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.
Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!!
Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.
Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжат и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился.
Шаг этот не обязательный. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без
него, просто хорошо доведите крем до густоты.
Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме.
Это предотвратит крем от пленочки на поверхности. Поставить крем в холодильник до охлаждения.
Духовку нагреть до
180 град.
У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.
В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены.
Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.
В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.
В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.
Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его.
Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.
В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.
Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.
Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное
блюдо.
В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад,
размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию. Хранить до подачи в холодильнике.
Описание: В новогоднюю ночь, когда кушать уже не хочется, а хочется посмотреть новогодний концерт и просто попить чай с чем-нибудь легким - вот этот десерт как раз подойдет. Под толстым слоем взбитых сливок, украшенных шоколадными фигурками скрывается абрикосовое желе с пюре из кураги.
Описание: Приготовив такое печенье на праздничный стол, Вы несомненно порадуете и детей и взрослых. Пускай почувствуют себя добрыми Дедушками Морозами, у которых есть волшебные посохи, к тому же еще и съедобные)))
Описание: Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока.
Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.
Описание: Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно!!! Обязательно такие крылья
будут у меня на Новый год на праздничном столе!