Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные,
вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Заправить салат, посолить и поперчить.
Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице. При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками.
Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.
Описание: Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой - сюрприз - холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент - полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит как бы между делом... Что,
согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!
Описание: Вариант слоеного салата, который готовится за 10 минут. Красиво смотрится на столе, вкус сочного мандарина отлично сочетается со всеми ингредиентами, а огуречно-сметанная заправка делает его легким.
Описание: Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому
делюсь опытом.
Описание: Очень мало времени уходит на готовку этой закуски. Но, тем не менее, она очень красиво смотрится на Новогоднем столе. Рецепт нашла на просторах интернета.
Как правило, уже за пару недель до праздника мы знаем, с кем будем чокаться бокалами под бой курантов. Однако отпраздновать новогоднее торжество хочется и с коллегами. Чаще всего офисное празднование происходит в последнюю неделю года, занимая несколько часов во второй половине дня. Как за такое короткое время устроить праздник, который понравится всем присутствующим и еще больше сдружит ваш коллектив? Сегодня об этом мы и поговорим. Читать далее