Конечно этот торт ( пирог ) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что
очень важно, особенно сейчас после такого количества праздников и съеденного за это время!!!
Ингредиенты для "Диетический чизкейк со смородиной и нутом":
Рецепт "Диетический чизкейк со смородиной и нутом":
Для приготовления основы чизкейка нам понадобится нут марки Мистраль.
А точнее 40г. Его необходимо
замочить на ночь ( тогда он сварится быстрее ) и отварить до готовности. Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измельчить его с помощью блендера или кухонного процессора. Теперь в разъемное форме для выпечки ( у меня 12 см ) застелить дно фольгой или пергаментной бумагой. Выложить нут на дно формы и хорошо его утрамбовать.
Смородину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл смородинового отвара, добавить в него 1 ст. л. меда и отправить в холодильник
Оставшуюся смородину с отваром измельчить блендером, добавить 1 ст. л. меда и 10 г желатина. Оставить на 45 минут ( или как указано на упаковке желатина )
Затем смородиновую смесь с желатином нагреть до полного растворения желатина, только не давать закипеть. Теперь добавить йогурт в смородиновую смесь и залить в форму на нутовую основу. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на
ночь.
В отложенном смородиновом отваре растворить 5 г желатина и оставить набухать на 45 минут, затем нагреть сок на огне
до растворения желатина. Залить застывшую йогуртовую смесь и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами. Приятного аппетита!!!
Описание: Когда традиционные новогодние каникулы остались позади, мы ждем встречу Нового года по китайскому календарю. Ну а чем побаловать себя в этот праздник, как не китайским блюдом?
Этот рецепт был примечен мной в блоге одной иноземной девушки. Даю руку на отсечение — это самая вкусная курица в моей жизни!
Описание: Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас не кого не удивишь, а капуста тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что если хотите по новому взглянуть на классику прошу в гости!!!
Описание: Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели.
А давайте попробуем, что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.
Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно
отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Описание: Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!