Самое сложное для любой хозяйки в преддверии Нового года и в ожидании гостей сформировать новогоднее меню. Когда будет подготовлен список блюд, которые должны сочетаться между собой и одновременно отличаться разнообразием, тогда уже намного проще составить
требуемый список продуктов для их приготовления рубрика Статьи о Новом годе
Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу.
Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.
Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не
пересушить рыбу.
Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в
части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.
Описание: Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!
Описание: Yakisoba жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.
Готовится из яичной лапши "тюка-соба", хоть в названии и присутствует слово "soba" -это гречневая лапша, все таки в рецепте используют в основном яичную!
Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой, очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
Описание: Если вы большой любитель креветок, то это вкуснейшее блюдо не оставит вас равнодушным! Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поедателя креветок! Прекрасная закуска!
Описание: Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!