Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 

Пирожное "Первый снег"

Автор: л-лечка23 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в предверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!! 

Ингредиенты для "Пирожное "Первый снег"":

Рецепт "Пирожное "Первый снег"":
Пирожное "Первый снег" ингредиентыСоветую начинать готовить сперва крем. ИМ и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50гр)

Пирожное "Первый снег" ингредиентыЛимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыСахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

Пирожное "Первый снег" ингредиентыК крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыДобавляем цедру лимона и сок, перемешать.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыДобавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

Пирожное
"Первый снег" ингредиентыДобавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3часа, чем больше тем лучше).

Пирожное "Первый снег" ингредиентыМак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или как я, смолола в кофемолке.

Пирожное "Первый
снег" ингредиентыСмешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыОтделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50гр).

Пирожное "Первый снег" ингредиентыБелки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50гр).

Пирожное "Первый снег" ингредиентыАккуратно смешиваем белки и желтки.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыДобавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыДобавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыРасстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыРасстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

Пирожное "Первый снег" ингредиентыРазрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
Смазать одну из частей охлажденным кремом.

Пирожное
"Первый снег" ингредиентыНакрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, также проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита дорогие поварята и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!! 



Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Декорирование капкейков "Снеговик" и "Ёлочная игрушка"
Описание: Оказывается, снеговиков можно не только лепить, а ёлочные игрушки не только вешать на ёлку. Это всё можно ещё и есть, если они будут на капкейках.

 

Креветочный коктейль в ледяной чаше
Описание: Креветочный коктейль для любителей морепродуктов. Подайте его в такой изящной ледяной чаше и ваши гости будут приятно удивлены! Упругие, сладковатые креветки, сочная свежая груша и нежный сливочный соус - идеальное сочетание! По рецепту Андрея Макаревича.

 

 

Свекольный лосось
Описание: Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же необычной окраски.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Жить здесь и сейчас

12 декабря 2014, рубрика Психология
«Человек рождён для счастья, как птица для полёта», - написал Владимир Галактионович Короленко. Читать далее



В избранное