Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в предверии
праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50гр).
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50гр).
Аккуратно смешиваем белки и желтки.
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
Добавляем
растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким.
Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её
смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.
Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом.
Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, также проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку. Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными. Приятного вам аппетита дорогие поварята и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
Описание: Оказывается, снеговиков можно не только лепить, а ёлочные игрушки не только вешать на ёлку. Это всё можно ещё и есть, если они будут на капкейках.
Описание: Креветочный коктейль для любителей морепродуктов. Подайте его в такой изящной ледяной чаше и ваши гости будут приятно удивлены! Упругие, сладковатые креветки, сочная свежая груша и нежный сливочный соус - идеальное сочетание! По рецепту Андрея Макаревича.