Мало кто знает, что в конце XX века граждане Финляндии – крупнейшего экспортера сливочного масла в мире – больше всех страдали от болезни сердечнососудистой системы и избыточного веса. Причиной тому послужило ежедневное употребление масла на завтрак, обед и ужин, что, в свою очередь, неизбежно вело к повышению уровня холестерина. Проблема была решена изменением пищевых привычек населения, а именно – заменой животных жиров растительными. Финны,
привыкшие к сливочному маслу, заменили его на спред, имеющий схожие вкусовые качества. В наше время приверженцы здорового питания во всем мире уже не могут обойтись без этого продукта.
Всегда считалось, что идеальная новогодняя ночь должна быть настоящей зимней: снежной и морозной. В такую погоду даже селёдочку принято подавать под тёплой одёжкой.
Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он и вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь!
Ингредиенты для "Тайский куриный бульон с мятой и карри":
На самом деле все очень просто и довольно быстро Курочку отвариваем в воде, добавляем маленькую морковку, по желанию кусочек луковицы, корешки от зелени. Я люблю когда курица отваливается от костей и варю около часа.
Морковь трем на крупной терке, лук порежем как нравится, делаем зажарку с добавлением масла
Вот такая у меня была тайская карри паста и сухое кокосовое молоко. Если нет возможности купить такое или готовое молоко, можно приготовить самим например по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/ Имейте ввиду что
такая паста очень острая и если вы не любитель такого экстремального вкуса, добавляйте пасту постепенно. Для боле сильного аромата добавьте простой порошок карри или вообще используйте только его.
Часть куриного бульона, пока варилась курочка, я остудила до теплого состояния и в отдельной чаше смешала с сухим кокосовым молоком до полного растворения.
Из бульона достаем морковь, лук, травки. Их выбрасываем. Курочку так же выкладываем на тарелку и даем остыть. В бульон добавляем зажарку, бульон с кокосовым молоком, карри пасту или порошок, соль и перец по вкусу. В горячий бульон кидаем веточки мяты - чем больше, тем лучше. Выдавливаем сок одного лимона (так же по вкусу). Остывшую курочку
разбираем по волокнам и возвращаем в бульон.
Описание: Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных.
При этом готовить его достаточно просто.
И продукты все доступные.
Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного.
С моими небольшими изменениями.
Описание: Праздничное блюдо которое стало традиционным на нашем Новогоднем столе. Сочнейшее печеное мясо с тонким апельсиновым ароматом ни оставит ни кого равнодушным.
Описание: Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?
Описание: Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.
Каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе. В подготовке к торжеству участвуют представители обоих семейств, все детали обсуждаются по несколько раз. Читать далее