Мандарин (в
творожный слой 1, и 2 для украшения) — 3 шт
Рецепт "Порционный чизкейк без выпечки "Рождественская сказка"":
Для начала приготовим печенье. Для этого масло нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром. Дать немного постоять и взбить, добавив яйцо.
Потом добавить разрыхлитель, все пряности и постепенно муку.
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся творожным слоем. Творог можно брать любой, его нужно протереть, добавить йогурт и хорошенько взбить. Потом добавить мандариновый сок, сахар и еще раз взбить блендером.
Один мандарин почистить, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Все перемешать и убрать пока в холод.
Из теста сформировать 10 одинаковых шариков, обвалять их в сахаре, выложить на противень на приличном расстоянии друг от друга, слегка придавив и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30
минут.
Потом печенью нужно дать остыть и раскрошить 3 штучки. Подготовить баночки, в которые будем
собирать чизкейки. Желатин залить водой минут на 7, потом отжать и добавить в прогретую творожную массу. Я грела ее на водяной бане, она не должна быть очень горячей, просто теплой. Тщательно перемешать, чтобы весь желатин растворился и можно приступать к сбору.
На дно формочек насыпать по 1 раскрошенному печенью и слегка утрамбовать, потом выложить большую часть творожной массы. Снова немного печенья, творожную массу и сверху присыпать для красоты крошками печенья. Накрыть чем нибудь горлышки формочек и убрать холодильник на ночь или до подачи, но не менее чем на 2 часа.
Перед подачей почистить мандарины и выложить их сверху, а можно этого и не делать. Десерт и так выглядит очень
аппетитно.
Описание: Вкусный и по-праздничному красивый хлеб! Кажется, что его сложно повторить. Но ничего подобного! Все очень просто! Я пекла его много раз, рецепт и оформление мои, поэтому с гарантией заявляю, что у вас все получится!
Описание: Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.
Описание: Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить
его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!
Описание: Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!
С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.
Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные "тонкости", которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!
Описание: Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести".
У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него.
Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Многие считают, что новогоднее меню обязательно должно быть традиционным: салат "Оливье", селедка под шубой, холодец… Но есть и другие варианты! Читать далее