Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
С каждым годом все большей популярностью пользуется встреча Нового года не в городских квартирах и ресторанах, а за городом - на природе - в деревенском или дачном коттедже. Среди особенностей такого празднования - возможность отдохнуть от городской суеты, более разнообразная культурно-развлекательная программа как для детей, так и для взрослых, отсутствие необходимости подстраиваться под соседей ограничениями шумных игр, времени проведения банкета, громкости музыки и
т.д.
Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка -
остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом, в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды
одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.
Ингредиенты для "Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"":
Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко.
Яйца и куриное филе отварить и остудить. * Я запекаю филе в фольге при 180 градусах около 25 минут, предварительно натерев его солью и перцем. Филе также можно обжарить на сковороде.
В это время подготовить заправку. Соединить майонез и йогурт 1:1 (или 2:1 по желанию) Измельчить зеленый лук, зубчик чеснока, листья тархуна и петрушки, филе анчоусов, снять цедру 0,5 лайма. Добавить все это к смеси майонеза с йогуртом,
туда же добавить чайную ложку белого винного уксуса и сок половинки лайма, посолить и поперчить по вкусу. * У меня есть тархун, поэтому я использую его. Мне встречались варианты и с базиликом, и с кинзой - главное придать нотку свежести вкусу.
Полученную смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции нежно зеленого цвета. Попробуйте заправку. Отрегулируйте под свой вкус, возможно понадобится добавить соли/перца/анчоусов/ чеснока/уксуса. В идеале заправка имеет очень нежный, свежий, легкий вкус с легкой остринкой от лука и чеснока, с пикантной соленостью анчоусов, с приятной кислинкой. Заправку
перелить в соусник и отправить охлаждаться в холодильник. * Анчоусы, на мой взгляд, здесь играют очень важную роль, в крайнем случае их можно заменить 1 чайной ложкой ворчестера.
Подготовить все остальные ингредиенты. Хорошо выжарить полоски бекона и переложить их на бумажные полотенца.
Подготовить вовощи. Нарезать кубиками авокадо, перец и куриную грудку. Помидоры и яйца разрезать вдоль на четвертинки.
Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и слегка заправить оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Перемешать.
На широкое блюдо уложить подложку из салатных листьев.
Поверх салата укладывать рядами все подготовленные ингредиенты, бекон и голубой сыр поломать и также выложить рядами.
На край блюда поместить соусник с заправкой или подать его отдельно. *Заправка очень вкусная самостоятельно, настоятельно рекомендую ее попробовать! На мой взгляд, отлично к овощным салатам, рыбе и белому мясу.
Салат готов. По желанию его можно посыпать зеленым луком или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком/уксусом. Вариантов ингредиентов этого салата встречается великое множество, от рядов каперсов и тунца до грибов и фасоли. Неизменными мне встречались
только авокадо, зеленый салат, голубой сыр, бекон, яйца и помидоры. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем ярче будет салат и тем больше будет возможностей у каждого выбрать что-то на свой вкус. С общего блюда салат откладывается в порционные тарелки и заправляется соусом. Этот салат намного легче, свежее и интереснее нашего традиционного оливье, его обязательно стоит попробовать!
Описание: Это блюдо можно подать на праздничный стол, а можно им просто разнообразить своё ежедневное меню. Очень быстро готовится, красиво смотрится, а курочка получается очень нежная, в пикантном сливочном соусе.
Описание: В Новый год хочется каждому встретиться с Санта Клаусом или Дедом Морозом. Предлагаю привлечь его в дом вкусными пирожными на основе торта «Захер», украшенных шапочкой из клубники.
Описание: Сочная и вкусная начинка из курицы, грибов и брокколи... в слоеном тесте, очень нежно. Можно подавать, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
Описание: Вариантов салата "сельдь-свекла" существует очень много. Я предлагаю свой. Изюминка этого салата в интересном и вкусном сочетании сельдь+фундук. Предлагаю вам попробовать такой салатик и с удовольствием делюсь рецептом.
Описание: Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но...
К слову это первый опыт с безе в принципе. Рецепт скорее экспериментальный, косячный (чему удивляться мой 13-ый), но в итоге достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд.
ЗЫ: Реклама это точно не мое!