Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой севрху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170гр.
Готовый бисквит достаем и дадим остыть.
Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24см.
Замороженую чернику разморозим и пюрируем.
Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону
Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водняной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.
Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.
Все размешаем хорошо.
Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.
Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.
Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.
Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!
Мусс у меня
остался и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!
А вот долгожданный разрез!!! ну очнеь вкусно!!! Угощайтесь!!!
Описание: Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течении суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем как, больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент!
Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течении этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и конечно исполнения желаний!
Это чудесный рецепт хочу подарить Вам!
А Еще огромное спасибо Нине -Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами!!!
Описание: Этот салат я попробовала на юбилее моей мамочки. Салат очень понравился всем, а повар дал нам рецепт. Я его предлагаю в той же подаче, что он и был на юбилее.
Описание: Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное - просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!
Описание: Почему "Легкие"? Потому что так сказал мой первый дегустатор - сын!))) Он ел бутерброды и приговаривал: "Ой, какие же они легкие! Можно я еще съем?" И так, пока не съел всю тарелку)))