Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные
сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.
Ингредиенты для "Прессованные сэндвичи в Итальянском стиле":
Рецепт "Прессованные сэндвичи в Итальянском стиле":
Итак, первым делом нам нужно приготовить перец. Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного
"подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.
Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.
И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.
Берем чиабатту, при
необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
Теперь займемся сборкой! На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше!
можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
Описание: - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса
- Попробуй этот, не пожалеешь!-
И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
Описание: Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте!
Описание: Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно конечно заменить тыкву на морковку. Ну это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.