Для любого ребенка мама — это целая Вселенная. Она и няня, и кормилица, и защитница, и учитель. Малыш насколько привыкает к матери, что зачастую не понимает, как может остаться один. А оказавшись без нее, чувствует сильную тревогу и страх.
Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы
привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки каждый сможет найти что-то для себя, и выбрать свой вариант на свой вкус.
Ингредиенты для "Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус":
Рецепт "Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус":
Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. * Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд
здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1 к 1.
Крекер измельчить в
крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера. *Вместо крекеров можно использовать гриссини, хлебцы, или хлебные палочки.
Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с ним полученную крошку до образования плотной массы.
В формочки для
кексов/маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их основой из крошек и масла на 1/3, утрамбовывая ложкой. Дать "основе" затвердеть.
Распустить в подогретых сливках замоченный и отжатый желатин.
Добавить сливки с желатином к
творожной/сырной массе и вымешать до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. На этом этапе можно добавить в
массу мелконарезанную зелень, перемешать, и с помощью кондитерского кулька или ложки выложить массу на основу из крекера и дать застыть. Это базовый рецепт. Готовые чизкейки в последствии украшаются кусочками овощей/рыбы/морепрод уктов, икрой и/или зеленью.
*Я делала ассорти, поэтому разделила всю массу на 4 части и смешала с разными начинками: 1. Кубики запеченой свеклы+соленая сельдь+зеленый лук 2. Укроп+икра трески 3. Голубой сыр+грецкие орехи+виноград 4. Сушеные томаты + базилик Конечно, начинки могут быть всевозможными (тунец+авокадо, грибы+ лук, креветки+лимонная цедра, ветчина+брокколи,
семга+икра и т. д). Также по желанию можно сделать разноцветные мини-чизы, подкрасив их свеклой/шпинатом/карри и т. д.
Перемешанную начинку выложить в формочки на затвердевшую основу и дать хорошо застыть.
Застывшие мини-чизы освободить от
бумажных формочек и украсить кусочками тех ингредиентов, которые использовались для начинки или подходят ей по вкусу.
Описание: В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить Вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке.
И так, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и Вы любите орехи - Вам однозначно сюда!
Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.
Описание: Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!
Описание: Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее.
Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется.