Новый год был и остается самым долгожданным, самым любимым праздником, таким веселым, семейным, дружественным, ярким и запоминающимся. Как бы там ни было за границей, но у нас принято праздники, тем более такие любимые, отмечать за пышным и чрезвычайно вкусным застольем, за хорошо накрытым богатым столом.
Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно!
Всех с наступающим Новым годом!
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске.
В отдельной миске или в стакане смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут.
Добавить к кефиру яйца, горячий кофе, масло, ваниль и хорошо перемешать..
Добавить смесь в сухие ингредиенты. Тесто перемешать до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленные формы (смазанные маслом), заполняя тестом чуть выше середины. Выпекать в духовке при 180*C 15-20 минут. Охладить в течениe 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку. Из этого теста можно сделать белые капкейки. Для этого мы не добавляем какао, а кофе
заменяем на кипяток. Тоже замечательный рецепт.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем зеленый пищевой краситель.
Перемешиваем до однородности. Сливки рекомендую купить растительные. Они лучше держат форму крема. Можно и белым кремом украшать, если нет красителя. Тогда елочки, будут вроде бы в снегу. Можно крем на сгущенном молоке использовать, тоже хорошо держит форму: 200 гр масла и 1 банка сгущенки
Верхушку капкейка срезаем и помещаем крупную клубнику. И по кругу наносим крем.
Украшаем при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка"
Еще один вариант. На капкейк добавляем крем, а затем помещаем в кокосовую стружку - это у нас будет снег. Сверху устанавливаем вафельный рожок (продается в магазине) и украшаем кремом по поверхности рожка. Елочка получается выше. Для детишек можно под рожок спрятать шоколадную конфетку.
Украшаем новогодней посыпкой. Я купила в магазине готовую. Сверху на елочку устанавливаем звездочку из мастики.
Описание: Рождественский кекс для Европы и Америки - это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более "доходит", "созревает".
Конечно же соблюдение ритуала это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее... А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки - Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке - кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!
Описание: Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут.
Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".
Описание: Эта закуска чем-то напоминает всем известную селедку под шубой, но все же она другая, да и порционная подача делает ее очень привлекательной. Нам понравилась. Готовится легко, а выглядит очень нарядно. Всех приглашаю на дегустацию. За идею рецепта спасибо Фиалке.