Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый
популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.
Язык севжий нужно
очистить от кожи. Скажу честно не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький я использовала весь.
Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма. 1 ч. л. крупной соли.
С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть- чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не
добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Язык готовится на углях, но конечно ни кто не запрещал приготовить его на гриль - сковороде.
Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании солеными огурцами зеленью и
соевым соусом он прекрасен!
Описание: Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий-превосходный результат. Весь секрет в соусе.
Описание: Привезли мне одну штуку из Белоруссии и я первый раз её опробовала. Ну, как всегда, первый блин чуть - чуть комом. Нет, получилось очень вкусно, но пришлось немного повозиться. Расскажу подробнее все мои действия...
Описание: Нашей семье очень нравятся эти тефтельки, запененные в духовке с добавлением белого вина, немного надо повозиться но результат превосходит себя!!!