Яркий, вкусный, сытный салат, хруст которому придают сухарики, пекинская капуста и микс салатов. Может служить
эффектным дополнением к праздничному обеду, а может заменить легкий повседневный ужин.
Ингредиенты для "Кранч-салат с черной фасолью и тунцом":
Фасоль необходимо замочить не менее, чем на 4 часа, я
замачивала на ночь. Я взяла вот такую черную мелкую фасоль Мехико от Мистраль. В принципе, сюда подойдет любая другая фасоль - белая, красная, черный глаз. Главное, чтобы она не была слишком крупная и после варки держала форму.
Утром воду слить, залить фасоль чистой водой в соотношении 1:5, варить 1,5-2 часа до готовности. Воду солить перед самым окончанием варки, так как она замедляет процесс приготовления бобовых.
С готовой фасоли слить воду и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы фасоль стала глянцевой и красиво блестела в
салате.
Ржаной подсушенный хлеб нарезать на брусочки, обжарить на оливковом масле.
С консервированного тунца слить жидкость, поломать вилкой на кусочки
4 листа пекинской капусты тонко нарезать
На блюдо положить салатный микс, посыпать половиной фасоли, слегка посолить, поперчить
Затем идет слой пекинской капусты
На капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить, поперчить
Сверху выложить четвертинки черри и
кусочки тунца, посыпать сухариками, полить оливковым маслом и бальзамиком
Зачем нужно просить прощения? Чтобы избавиться от чувства вины, сбросить тяжелый камень с души. Негативные эмоции ослабляют нас, отнимают у нас энергию. Они отрицательно влияют на психику и здоровье. Если таскать в себе чувство вины долгие годы, то за это можно дорого заплатить… Читать далее