Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Закуски 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Яркие краски вкуса" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно) 

Ингредиенты для "Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром":

Рецепт "Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром":
Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыПриготовим фасоль. Готовить мы ее будем как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное - перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыБерем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаешь шкурку и режем кусочками.

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыСпеции немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А Вы делайте на свое усмотрение.

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыРазогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыПока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
И еще при желании можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром ингредиентыКаждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой. 
На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Чолнт из мультиварки
Описание: Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Приготовим это вкусное блюдо по рецепту из книги "111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира".

 

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Описание: Хочу предложить Вам вкусный и нежный паштет из красной чечевицы и гусиной печени. Паштет в приготовлении не трудоемок, идеально подходит к утреннему чаю и кофе.
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Форель с крабовым соусом и чесноком
Описание: Простой и вкусный вариант ужина, многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают ее чаще с красной икрой, это более пикантный и бюджетный соус, уверяю Вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко!

 

Праздничная курица с соусом айоли
Описание: Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

 

Кальмары, фаршированные морской капустой
Описание: Отличный вариант закуски для праздника. За что люблю кальмары, что их можно нафаршировать по своему вкусу. Дружит кальмар и с мясом, грибами, овощами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Праздничные салаты для любимых мужчин

9 марта 2014, рубрика Здоровье
Такие вкусные, полезные и очень красивые салаты вы сможете приготовить для своих больших и маленьких мужчин. Читать далее



В избранное