... по мотивам известного "Писсаладьера", французского лукового пирога с анчоусами. Мне доводилось пробовать этот пирог в самом
различном исполнении: и с анчоусами, и с треской, и с семгой, с килькой и даже скумбрией. Что могу сказать, все очень вкусно! А вот вариант с добавлением томатов я не поняла. Ну, это к слову. А если к делу, то я обожаю эту ароматную "ватрушку" вприкуску с крепким сладким чаем! Хотя под стопочку она тоже отлично идет. А вот некоторые мои знакомые утверждают, что луковый пирог идеально сочетается с пивом. И сочетают! Особенно сейчас, после затяжных новогодних возлияний...
Ингредиенты для "Закусочный пирог с луком, килькой и оливками":
Рецепт "Закусочный пирог с луком, килькой и оливками":
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге "вымесится" в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Очередь за начинкой. У меня килька пряного посола (разобранная на филе), оливки, репчатый лук, соевый соус, чеснок, тимьян (сухой).
Итак, шинкуем лук (на фото 1 луковица, в дело пошло 2), пару зубков чеснока мелко нарезаем. Затем минут 20 (и более) томим лук+чеснок на малом газу, не допуская зажаривания. Лук должен получиться
мягким, полупрозрачным.
Поливаем лук соевым соусом, он придаст луку насыщенный цвет. Еще соевый соус сбивает эту легкую сладость,
которая иногда присуща жареному луку и которую я не очень люблю. И последний штрих - душистый молотый перец и пару щепоток тимьяна. Тимьян обязательно должен быть, именно он основная нотка удивительного аромата нашего пирога!!!
Форма у пирога может быть самой разной, как и толщина коржа. Раскатываем тесто, раскладываем по нему лук, затем филе кильки и оливки. Накрываем заготовку пищевой пленкой и даем будущему пирогу минут 15-20 на расстойку. Затем до 30 минут в духовке при T 250С. Как и многие, рекомендую ориентироваться на свою духовку. Пирог готов, как только пропечется корж. Аппетитнейший
аромат начнет распространяться по кухне намного раньше!
Описание: Сегодня Старый Новый год, а значит время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития!
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из креветок и сыра с соевым соусом. Колечки получаются очень вкусные. Если они сделаны тонко, то они хрустящие, а если более толстенькие, то мягкие сырные.
Описание: Нежный, сочный, пушистый, простой, но вкусный салатик) Не перегруженый майонезом. Родился спонтанно перед этим новым годом. И вот в связи с чем. Выбирала какие сделать салатики и рассуждала так... Я люблю рыбку и люблю свеклу. Но Селедка под шубой в сочетании с шампанским... бррр... это адъ и чума) Вкуса шампанского уже не разберешь. Тогда делать что-то типа Мимозы? Но там нет свеклы... да и слишком привычно все это... А вот как сделать так, чтобы
было одновременно и знакомо-любимо, но в тоже время с неким подвывертом) И чтобы подходило к шампанскому и легкому вину побольше чем селедка под шубой))). И вот родился этот салатик. Гости оценили и смели его со стола первым) Америку им я однозначно не открою. Всем знакомы подобные салаты. Но попробуйте его в такой вариации, не пожалеете. Что-то есть в нем от Мимозы, что-то от Селедочки под шубкой, и что-то лично от меня))
Описание: Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.