Компания BBK создала группу в социальной сети Вконтакте, посвященную бытовой технике. Там вы найдете последние новости компании, откроете для себя новые рецепты интересных и полезных блюд, узнаете неожиданные факты из истории. Помимо этого, вы сможете принять участие в викторинах и конкурсах с подарками от BBK, получить полезные советы и задать интересующие вас вопросы по технике специалистам BBK, а также прочитать множество другой
занимательной информации, которая сопровождается яркими красочными картинками. А еще, возможно, вы найдете там единомышленников и друзей!
Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки
легко, просто и быстро.
Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До дальше уменьшать уже нельзя - будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.
Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять - в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за
сахаром).
Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной
структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным - выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете - будут чудесные плюшки. Не угадаете - не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.
Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на
час.
Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Посыпаем её
коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы). Обратите внимание, что до конца не прорезаем.
Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.
И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние
операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки - далеко не последнее её качество.
Выкладываем плюшки на
противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше - вынимаем. Ориентир - запах готовой выпечки, а внешне - должна быть заметна средне-поджаренная корочка.
Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей
снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
Описание: Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.
Описание: Мне давно хотелось испечь рулет, который поразил бы моих родственников. И этот момент настал! Вся семья на праздничном ужине восхищалась и просила рецептик, я была счастлива. Рисовать на тесте мне очень понравилось, хотя и требуется сноровка. Можно нарисовать любой узор, который Вам нравится.
Описание: Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.
Описание: Рецепт родился благодаря упаковке "Маскарпоне", привезенной мамой "на гостинец". Уж очень хотелось использовать этот сыр, так сказать, повкуснее. Идея сделать канапе с красной рыбкой родилась сразу, но вот никак не могла придумать основу под бутербродики. В конце-концов решила приготовить крекеры из ржаной цельнозерновой муки. Рецепт крекеров придумала сама, исходя из опыта и прочитанного в интернете. Результат превзошел все
мои ожидания. Крекеры вышли невероятно нежными и вкусными. В общем, угощайтесь!
Описание: Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная, цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах- с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона.
Выход данного пирога около 800 гр