Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс постных рецептов "От всей души" 
Конкурс постных рецептов "От всей души"Дорогие друзья, ТМ Мистраль объявляет о ставшем уже традиционным конкурсе рецептов блюд постной кухни и праздничных блюд к Пасхе.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>]


Вступайте в группу BBK Вконтакте и участвуйте в конкурсе! 
Вступайте в группу BBK Вконтакте и участвуйте в конкурсе!Компания BBK создала группу в социальной сети Вконтакте, посвященную бытовой технике. Там вы найдете последние новости компании, откроете для себя новые рецепты интересных и полезных блюд, узнаете неожиданные факты из истории. Помимо этого, вы сможете принять участие в викторинах и конкурсах с подарками от BBK, получить полезные советы и задать интересующие вас вопросы по технике специалистам BBK, а также прочитать множество другой занимательной информации, которая сопровождается яркими красочными картинками. А еще, возможно, вы найдете там единомышленников и друзей!

[Читать подробнее >>>]

 

Плюшки из творожного теста

Автор: mike_sv 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро. 

Ингредиенты для "Плюшки из творожного теста":

Рецепт "Плюшки из творожного теста":
Плюшки из творожного теста ингредиентыХолодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До дальше уменьшать уже нельзя - будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Плюшки из творожного теста ингредиентыДобавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять - в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Плюшки из творожного теста ингредиентыТеперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным - выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете - будут чудесные плюшки. Не угадаете - не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Плюшки из творожного теста ингредиентыПолучаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Плюшки из творожного теста ингредиентыДелим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы). Обратите внимание, что до конца не прорезаем.

Плюшки из творожного теста ингредиентыБерём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

Плюшки из творожного теста ингредиентыИ, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки - далеко не последнее её качество.

Плюшки из творожного теста ингредиентыВыкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше - вынимаем. Ориентир - запах готовой выпечки, а внешне - должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Плюшки из творожного теста ингредиентыПусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.

Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил
Описание: Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

 

 

Расписной рулет
Описание: Мне давно хотелось испечь рулет, который поразил бы моих родственников. И этот момент настал! Вся семья на праздничном ужине восхищалась и просила рецептик, я была счастлива. Рисовать на тесте мне очень понравилось, хотя и требуется сноровка. Можно нарисовать любой узор, который Вам нравится.
Рецепты: Выпечка

 

 

Салат "Итальянцы в России"
Описание: Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.

 

 

Ржаные крекеры и канапе с ними
Описание: Рецепт родился благодаря упаковке "Маскарпоне", привезенной мамой "на гостинец". Уж очень хотелось использовать этот сыр, так сказать, повкуснее. Идея сделать канапе с красной рыбкой родилась сразу, но вот никак не могла придумать основу под бутербродики. В конце-концов решила приготовить крекеры из ржаной цельнозерновой муки. Рецепт крекеров придумала сама, исходя из опыта и прочитанного в интернете. Результат превзошел все мои ожидания. Крекеры вышли невероятно нежными и вкусными. В общем, угощайтесь!

 

 

Лимонно-кокосовый пирог
Описание: Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная, цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах- с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Великий пост в 2014 году

2 марта 2014, рубрика Здоровье
Великий пост — главный и самый древний пост, установленный Церковью. Читать далее



В избранное