Продолжаю знакомить вас с рецептами из книги "Мини-кухен". Итак сегодня ореховые мини-кухены! Этот рецепт для всех любителей орехов и шоколада! Изумительнo вкусно!
Ингредиенты для "Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой":
Рецепт "Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой":
Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков.
Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки.
Муку
смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе.
Теперь частями добавляем белки.
Для начинки нам понадобится такая шоколадная нуга. Специально сделала фото, не знаю есть ли она в России, но можно ее заменить на молочный шоколад или
Нутеллу.
Порежем на такие сегменты. Я резала еще пополам, но можно было их оставить и такими большими.
Формочки берем любые. У меня такие вот ваночки. Кладем по ложке нашего теста и в середину нугу, а сверху еще ложку теста. Ставим в разогретую духовку до 180гр на
25 минут.
Готовые кухены должны посотоять еще так 10 минут. Затем достаем их из формы.
Далее я растопила шоколад со сливками и обмазала кухены.
А теперь надо дать шоколаду застыть, но у меня как всегда не было удержу и я их пробовала уже сразу, поэтому не судите за фото! Угощайтесь! Вкусно!!!
Описание: Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных
закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!
Описание: Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Описание: Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята.
Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки.
Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным.
Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!
Хотите сократить время приготовления пищи? Предлагаю обед из одного блюда, которое представляет собой одновременно и первое, и второе. Этот обед является вариацией на тему знаменитого немецкого айнтопфа. Также супы, заменяющие обед, популярны на Балканах и в Турции (яхния, гювеч). Таким густым, наваристым супом наедаешься так, что о втором блюде уже не может быть и речи. Читать далее