Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одной ресторане предлагает гостю салат "Русский".
Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке может дать этот рецепт.
Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно
1,5 часа.
Сразу нужно приготовить соус - соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный
перец.
Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками
соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не
поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на
мой вкус получилось отлично). И последний штрих - режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
Посыпаем наш салат свежим
укропом и красным перцем (по желанию).
Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом! :)
Описание: Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает, идущий сейчас, Рождественский пост. И внутри Вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья!
Описание: Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов - вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь!
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"
Описание: В простонародье это блюдо называют чим-ча. Этот рецепт настоящий корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят, и на стол подать не стыдно и съедят не жалко!
Описание: Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!
Описание: Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.