Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых
помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.
Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.
Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.
Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).
Имбирь нарезать соломкой.
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.
Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).
Добавить нарезанный имбирь, обжарить.
Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, порезать кусочками.
Добавить к содержимому сковородки томатный
сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.
Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но
можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.
На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.
Залить содержимым сковородки. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в
прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.
Описание: Этот тортик приготовила на день рожденье своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!!
Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!
Описание: Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.