Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок.
Остальное отыскалось в холодильнике.
Ингредиенты для "Крем-суп из консервированной кукурузы":
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить.
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить масло,
Обжарить лук до золотистого цвета,
Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.
Всыпать картофель и влить
кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты.
Затем добавить кабачок и
кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей.
Затем
взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре,
Описание: Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.
Описание: Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит.
Мы будем печь три пирога.
Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.
Описание: Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) - это совершенно изумительная, потрясающая травка... Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в
эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой... никакая другая не покатит!!!
Описание: Я уже размещала рецепт старинного псковского пирога "Накрепок". Продолжим тему старинных русских пирогов.
"Векошники" - старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно
напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.
Описание: Долго сомневалась, выкладывать ли этот простой рецепт, но сегодня, наслаждаясь этой вкуснятиной, поняла: стоит!!! Это наш любимый рецепт, кушаем эти вкусные и полезные бутерброды в любом количестве и в любое время (только не перед работой, чеснок... все-таки). А в сезон гриппа - это вообще самое то!
Всем любителям остренького и чесночненького посвящается!
Раньше люди жили натуральным хозяйством и все делали сами. Зато и продукты у них были настоящими, без добавок, что благотворно отражалось на здоровье. Конечно, мы с вами не можем перейти на такой образ жизни, у нас совсем другие темпы. Но кое-что мы можем сделать сами. Например, домашний творог. Времени на это понадобится совсем немного. Зато какой у него вкус, запах, ммм — объедение! Читать далее