Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Крем-суп из консервированной кукурузы

Автор: Нина-супербабушка 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Суп-пюре 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике. 

Ингредиенты для "Крем-суп из консервированной кукурузы":

Рецепт "Крем-суп из консервированной кукурузы":
Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыПодготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыМорковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить.

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыКартофель и кабачок нарезать небольшими кубиками.

Крем-суп из
консервированной кукурузы ингредиентыВ кастрюле с толстым дном растопить масло,

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыОбжарить лук до золотистого цвета,

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыДобавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыВсыпать картофель и влить кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты.

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыЗатем добавить кабачок и кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей.

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыЗатем взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре,

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыПерелить обратно в кастрюлю,

Крем-суп из консервированной кукурузы ингредиентыДобавить сыр и мешать до полного его растворения.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Уми"
Описание: Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

 

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"
Описание: Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

 

Блинные рулетики с семгой и эстрагоном
Описание: Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) - это совершенно изумительная, потрясающая травка... Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой... никакая другая не покатит!!!

 

Векошники
Описание: Я уже размещала рецепт старинного псковского пирога "Накрепок". Продолжим тему старинных русских пирогов. "Векошники" - старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.

 

Бутерброды "Ядрёные" с чесноком, помидором и зеленью
Описание: Долго сомневалась, выкладывать ли этот простой рецепт, но сегодня, наслаждаясь этой вкуснятиной, поняла: стоит!!! Это наш любимый рецепт, кушаем эти вкусные и полезные бутерброды в любом количестве и в любое время (только не перед работой, чеснок... все-таки). А в сезон гриппа - это вообще самое то! Всем любителям остренького и чесночненького посвящается!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Готовим домашний творог

23 марта 2014, рубрика Здоровье
Раньше люди жили натуральным хозяйством и все делали сами. Зато и продукты у них были настоящими, без добавок, что благотворно отражалось на здоровье. Конечно, мы с вами не можем перейти на такой образ жизни, у нас совсем другие темпы. Но кое-что мы можем сделать сами. Например, домашний творог. Времени на это понадобится совсем немного. Зато какой у него вкус, запах, ммм — объедение! Читать далее



В избранное