Если вы большой любитель креветок, то это вкуснейшее блюдо не оставит вас равнодушным! Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических
вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поедателя креветок! Прекрасная закуска!
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем.
Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман.
Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого
соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно.
Для панировки используем: муку, кокос, кунжут.
Панируем креветку сначала в муке,
Затем в кляре,
Затем либо в кокосовой стружке,
Либо в кунжутных семенах.
Затем выкладываем креветки на досточку и отправляем в холодильник
на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!
Для приготовления соуса смешать
абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены ориентировочные, смотрите на свой вкус!
В разогретое растительное масло
опускаем охлажденные креветки, жарим до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!
Выкладываем обжаренные креветки на
бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.
Описание: После праздников и множества салатов с майонезом очень захотелось легкости. На просторах интернета нашла вкусный салатик. Спешу поделиться с Вами!
Описание: Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!
Описание: Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!