Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в
такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.
Ингредиенты для "Хлеб с чаем матча и фасолью":
Мука
пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Для приготовления этого
хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли (у меня была белая и кидни). Фасоль замачиваю в холодной воде не менее, чем на 4 часа, промываю, заливаю чистой водой и варю до мягкости (думаю, лучше варить разные сорта фасоли отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась в другой цвет). Сливаю жидкость, даю фасоли остыть.
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду и молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Тесто делю на равные 2 части. Одну часть помещаю в миску и накрываю пленкой.
В чашке размешиваю чай матча с водой.
Помещаю второй кусок теста обратно в ведерко от хлебопечки, добавляю размешанный с водой чай матча.
Ведерко опять
помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста примерно на 7 минут для тщательного перемешивания. Готовое тесто тоже убираю в миску, накрываю пленкой и даю белому и зеленому тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Используя муку для подпыла, раскатываю с помощью скалки квадрат из белого теста (по длине формы для выпечки).
Сверху распределяю половину отварной фасоли.
Раскатываю зеленое тесто такого же размера, что и белое, накрываю им белое тесто с фасолью.
Аккуратно
руками выдавливаю воздух между двух слоев теста, прижимая их друг к другу.
Сверху распределяю оставшуюся половину отварной
фасоли.
Плотно сворачиваю тесто рулетом.
Защипываю край теста вдоль рулета.
Духовку разогреваю до 190 градусов. Форму для выпечки смазываю растительным маслом.
Помещаю рулет из теста в форму.
Форму закрываю и даю тесту подняться в теплом месте около 15-17 минут.
Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов
духовке около 27-30 минут. Достаю хлеб из формы, даю ему остыть. Приятного Вам аппетита!
Описание: Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.
Описание: Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата.
Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.
Описание: Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Описание: Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.