Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А ту вижу в супермаркете Микс салатов производства
Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, чтобы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.
Ингредиенты для "Теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем":
Рецепт "Теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем":
Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли.
Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные
надрезы немного наискосок.
Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы.
Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.
Подготовить продукты.
Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики. Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки.
Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми для украшения). Болгарский перец нарезать полосками.
Мясо
обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Вынуть и завернуть в
полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.
Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в
теплом месте.
Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично
встряхнуть.
Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить
заправкой и очень легко перемешать.
Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец,
между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!!!
Описание: Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени.
У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат.
Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан.
Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.
Описание: Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе... и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков и полезла я в интернет. А там раскопала это
чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания... До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.
Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт "Пища ангела" или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.
Рецепт быстрый и совсем не сложный.
Описание: На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.
Описание: Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот
дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!
Описание: Дорогие поварята! За окном последние денечки осени. Моя закуска будет в виде осенних листьев. Думаю, закусочка поднимет Вам настроение и придется по вкусу. Очень вкусно. Попробуйте!
Как хорошо, что есть в году такой день, когда мы, женщины, в полной мере осознаем, насколько мы любимы, дороги и необходимы нашим вторым половинкам и нашим близким! Читать далее