Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Сначала сделаем штрейзель, который в нашем пироге будет играть не последнюю роль. Для этого нам понадобятся, измельченные грецкие орехи и обязательно коричневый сахар ( Мистраль), все смешаем-это сочетание нам даст вкус карамели. Отставим в сторону.
Займемся тестом. Смешаем в миске муку, дрожжи, сахар 100гр, 2 яйца, 150 гр мягкого масла. Постепенно добавим молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Добавим раст. масло и мешаем-5 мин ( я делаю тесто в хлебопечке). Если тесто будет слегка липнуть к рукам, муку не добавлять, лучше это сделать после. Накроем миску с тестом и поставим в теплое место на час. После часа обомнем
тесто и поставим подходить еще на 1/2-1 час.
Сделаем начинку. Смешаем творог с крахмалом, 1 яйцом и 100гр сахара, можно добавить ваниль.
Из подошедшего теста сделаем 13 шариков.
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки.
И закрываем его со всеx сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик обмакиваем в растопленное сливочное масло (100 гр).
Затем окунаем в штрейзель.
Выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 12. Накроем форму полотенцем и оставим расстаиваться на 20 мин.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!
А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки,да и в приготовлении прост.По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет
Описание: Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом?
Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".
Описание: Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей
ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной запеканки из овощей и фарша. Вкус настолько изумителен, что блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя я его готовила как обычное воскресное блюдо,
а дарю его Дашеньке skyfuntik в честь годовщины её малыша, за которого мы болели и сопереживали всем сайтом, пока он появится на свет, а теперь вот первый юбилей празднуем!
Дашунька, за вас! С Днём рождения!