Описание:Dresdner Mandelstollen. Решила к классике подключить современную технику, дрожжевое тесто для штоллена поставила в ХП. Все прекрасно подошло, а я получила уйму свободного времени
Масло растопила в молоке на плите, потом остудила до теплого и вылила в чашу ХП. Добавила муку и сахар, сверху насыпала дрожжи. Режим - дрожжевое тесто.
После сигнала добавила миндаль и цукаты.
Тесто подошло.
Без хлебопечки делаем дрожжевое тесто, как обычно, ставим на расстойку, обминаем и еще раз даем подняться.
Готовое тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, формируем из теста валик, слегка его расплющиваем и ребром ладони делим на 2 неравные части. Меньшую часть перегибаем и укладываем на большую. Именно такой формы штоллены продают в магазинах. Даем минут 15 еще раз подойти. В это время разогреваем духовку до 180*С. Чтобы тесто подходило вверх, а не ползло в стороны, хорошо
бы положить полуфабрикат в подходящую для выпекания форму. Я у себя нашла только такую...
Перед выпечкой хорошо смазываем пирог растопленным маслом. Выпекаем при 180*С 50-60 минут.
Готовый горячий штоллен смазываем растопленным маслом и посыпаем пудрой. Через некоторое время эту процедуру повторяем, пока не израсходуем все масло и сахарную пудру.
Оставляем до полного остывания. Вы можете разрезать его на следующий день, он ароматный и мягкий. Но особенность штоллена в том, что его можно завернуть в пищевую пленку или фольгу или положить в хорошо закрывающийся контейнер и убрать в прохладное место (до лучших времен :))) т. е. можно сделать его заранее и освободить предпраздничное время, когда и других дел хватает...
штоллен после такого "созревания" станет более плотным, чем вы сейчас видите на фото, но по-прежнему останется ароматным и вкусным. А кто-то говорит, что станет еще ароматнее (я пробовала, но, честно сказать, разницу не очень заметила, только в структуре).
Описание: А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)
Описание: Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti, и на мой взгляд это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Попробуйте и загляните!
Описание: Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула - и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!
Описание: Осень - пора овощей, тыква - очень полезный и красивый ингредиент для многих блюд. Предлагаю Вам побаловать себя вот таким тыквенно-картофельным блюдом!