Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Национальная выпечка стран мира. Готовит Эволюция"

Печенье "Польворонес"

Печенье "Польворонес"
опубликовал
Эволюция написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 20762 баллов
Отзывы:  +100   0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Кухня: Испанская
Описание: Polvorones. Это хрупкое и крошащееся печенье - обычный гость на рождественском столе у испанцев. В переводе: polvo - пыль, а polvora - порох. По-моему, говорит само за себя))
Ингредиенты для "Печенье "Польворонес""
Рецепт "Печенье "Польворонес""
Печенье "Польворонес" ингредиенты Чищенный миндаль измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой. Рассыпать на сухой противень. Духовку разогреть до 150-160С и убрать противень с мукой на 45-50мин.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Периодически муку перемешиваем. Она должна приобрести кремовый оттенок и просохнуть. Эту процедуру с мукой рекомендуют делать за день до выпечки польворонес. Я сделала с утра, выждала несколько часов и продолжила.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Кунжут подсушить на сковороде и смолоть в ступке или кофемолки. Ни того, ни другого у меня нет, я взяла ложку для мороженого и растерла ею кунжут.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Свиной жир комнатной t взбить миксером до "пушистости", постепенно подсыпая сахар. Миксер отложить в сторону и всыпать муку, корицу и молотый кунжут. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не надо.
Свиной жир можно заменить на топленое масло, но, как пишут, результат будет "потяжелее".
Собрать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня тесто получилось суховатым, в шар не хотело скатываться и мне пришлось вмешивать в тесто жир, поэтому не сыпьте сразу всю муку.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Далее возможны два варианта формовки печенья.
1. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и вырезать формочкой кружочки диаметром не более 5мм.
2. Отрывать небольшие кусочки от теста и катать шарики.
У меня тесто не хотело ни раскатываться, ни кататься в шарики - рассыпалось. Поэтому я формовала печенье при помощи вышеупомянутой ложки для мороженого. Набивала ее тестом и отсаживала на противень.
Можно сырое печенье сразу обвалять в сахарной пудре, а можно присыпать пудрой уже готовое печенье.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Выпекать 15-20 мин при 190-200С. Следить, чтобы не пересушились.
У меня первая партия вышла как надо - бледненькое, но рассыпчатое печенье. А вторую партию я решила подрумянить. Зря. Польворонес из второй партии пересушилось и стало жестким, а не рассыпчатым ( ( Так что следите в оба!
Если вы будете использовать свиной жир, то при выпекании будет слышен специфический запах, но после остывания все пройдет.

Печенье "Польворонес" ингредиенты Готовому печенью дайте обязательно остыть на противне. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Польворонес можно завернуть в бумагу и долго хранить)

Цветная капуста под молочным соусом
Описание: Цветная капуста запеченая под белым соусом и сыром.

 

 

Торт "Колизей "
Описание: Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

 

Булочки к завтраку
Описание: Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!

 

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
Описание: Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!


В избранное