Описание:Polvorones. Это хрупкое и крошащееся печенье - обычный гость на рождественском столе у испанцев. В переводе: polvo - пыль, а polvora - порох. По-моему, говорит само за себя))
Чищенный миндаль измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой. Рассыпать на сухой противень. Духовку разогреть до 150-160С и убрать противень с мукой на 45-50мин.
Периодически муку перемешиваем. Она должна приобрести кремовый оттенок и просохнуть. Эту процедуру с мукой рекомендуют делать за день до выпечки польворонес. Я сделала с утра, выждала несколько часов и продолжила.
Кунжут подсушить на сковороде и смолоть в ступке или кофемолки. Ни того, ни другого у меня нет, я взяла ложку для мороженого и растерла ею кунжут.
Свиной жир комнатной t взбить миксером до "пушистости", постепенно подсыпая сахар. Миксер отложить в сторону и всыпать муку, корицу и молотый кунжут. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не надо. Свиной жир можно заменить на топленое масло, но, как пишут, результат будет "потяжелее". Собрать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня
тесто получилось суховатым, в шар не хотело скатываться и мне пришлось вмешивать в тесто жир, поэтому не сыпьте сразу всю муку.
Далее возможны два варианта формовки печенья. 1. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и вырезать формочкой кружочки диаметром не более 5мм. 2. Отрывать небольшие кусочки от теста и катать шарики. У меня тесто не хотело ни раскатываться, ни кататься в шарики - рассыпалось. Поэтому я формовала печенье при помощи вышеупомянутой ложки для мороженого. Набивала ее тестом
и отсаживала на противень. Можно сырое печенье сразу обвалять в сахарной пудре, а можно присыпать пудрой уже готовое печенье.
Выпекать 15-20 мин при 190-200С. Следить, чтобы не пересушились. У меня первая партия вышла как надо - бледненькое, но рассыпчатое печенье. А вторую партию я решила подрумянить. Зря. Польворонес из второй партии пересушилось и стало жестким, а не рассыпчатым ( ( Так что следите в оба! Если вы будете использовать свиной жир, то при выпекании будет слышен специфический запах, но после
остывания все пройдет.
Готовому печенью дайте обязательно остыть на противне. Затем посыпьте сахарной пудрой. Польворонес можно завернуть в бумагу и долго хранить)
Описание: Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт,
тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!
Описание: Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!